Описание:
Жевательная резинка - 23 сентября считается днем рождения жвачки, однако на самом деле история жвачки начинается ещё раньше. Небольшие кусочки смолы,обнаруженные археологами, - ни что иное, как первая жевательная резинка. В древние времена пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Братья Куртис придумали продавать кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. В 1869 году с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. К началу нового столетия уже многие предприниматели сосредоточились на её производстве. В 1906-м Фрэнком Флиром была придумана, а в 1928 году усовершенствована, надувающаяся жвачка Blibber-Blubber (бабл-гам). С тех пор жвачка прочно и навсегда стала неизменным атрибутом нашей жизни.
Основным компонентом этого продукта является сок дерева саподилла, произрастающего в Центральной Америке, или смола некоторых хвойных деревьев, специально обработанная и размягченная. Помимо этого, в ней присутствуют вещества, обладающие освежающим и дезодорирующим действием, например ментол или перечная мята. Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс развития кариеса.