Устричный соус – уникальный, изысканный и
очень вкусный соус, изготовленный из протертого устричного мяса и
занимающий важное место в восточной кулинарии. Устричный соус добавляет пикантный вкус многим блюдам,
что делает его идеальным выбором для приготовления изысканных блюд из мяса,
рыбы, птицы и овощей. Популярными блюдами с
устричным соусом является жареная лапша и говядина с устричным соусом. Устричный
соус богат необходимыми организму микроэлементами и аминокислотами, ведь он
готовится из устриц.
Что касается истории возникновения этого соуса, то определить
достоверных данных, кто и
когда приготовил устричный соус впервые, невозможно. Некоторые источники
ссылаются на историю о поваре из Южного Китая, который в 19 веке случайно
приготовил этот соус. Однако, устричный
соус вполне может существовать на протяжении более тысячи лет.
Попробуйте
добавить этот соус в обычные для нас блюда (например, макароны или спагетти) и у
вас появится еще один рецепт изысканного блюда.
Желаем Вам кулинарных успехов!