Описание:
Лапша - самый популярный и один из самых старых продуктов питания в
азии. Делается в основном из пшеничной или рисовой муки, иногда
некоторые ее сорта изготавливаются из других продуктов, таких как бобы
и соя. Лапша может быть различной формы и размера. Домашняя азиатская
лапша часто бывает очень длинной – это символизирует долголетие хозяев.
Цвета также могут меняться от сорта к сорту. В зависимости от вкуса и
формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и
основных блюдах. Самый известный в мире вид лапши - рамен (рамэн или
рамён). Она тонкая, как вермишель, и длинная, продается в форме
брикетов. Готовить рамен не надо, достаточно залить кипятком и через
несколько минут обед или ужин уже на вашем столе. Эта лапша быстро
готовится за счет того, что перед сушкой ее обжарили в масле. Этот
продукт очень питателен и калориен.